Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин открыл в Ялте памятник Александру III

Четырехметровый памятник российскому императору Александру III изготовлен из бронзы. Он установлен на месте, где раньше находился Малый Ливадийский дворец.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III на территории парка Ливадийского дворца в Ялте.

На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и другие. Кроме того, открытие посетили студенты, нахимовцы и учащиеся других военных заведений.

Глава России заявил, что Александр III «делал все для развития и укрепления державы». 

«Мы открываем памятник выдающемуся государственному деятелю, патриоту», – сказал Путин.

Кроме того, российский президент добавил, что император всегда чувствовал огромную личную ответственность за судьбу России. 

К моменту прибытия президента РФ на флагштоке возле памятника был поднят российский флаг, а оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

Памятник установлен на месте, где ранее располагался Малый Ливадийский дворец. 

Четырехметровый монумент императору Александру III изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов. Его автором стал народный художник РФ Андрей Ковальчук. 

На белом мраморном постаменте памятника расположена надпись «Император Всероссийский Александр III». 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует