Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Более пяти миллионов украинцев кормят свои семьи, работая в России - эксперт

Примерно 2,5 миллиарда рублей работающие в России украинцы ежемесячно направляют домой.
Фото: pixabay

Более пяти миллионов граждан Украины работают в России. Такие данные в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда» привел доктор исторических наук, профессор факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Сагомонян.

«Более пяти миллионов украинцев работают в России, кормят свои семьи благодаря работе в Российской Федерации. Примерно 2,5 миллиарда рублей ежемесячно они направляют домой. И если этих людей лишить средств к существованию, эти пять миллионов выйдут на Майдан. И по сравнению с тем Майданом, который устроят они, другие Майданы покажутся Порошенко детской игрой», - подчеркнул эксперт.

На минувшей неделе нардеп Иван Винник заявил, что намерен предложить профильному комитету парламента внести в заключительные положения законопроекта о реинтеграции Донбасса формулировку, которая обязывает Кабмин разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Однако в украинском парламенте инициативу народного избранника не поддержали. Как отметил депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, разрыв дипотношений с Россией навредит прежде всего обычным гражданам Украины.

«Вы знаете, сколько людей работают в РФ, это 22% от общего количества украинцев, живущих за границей. Как будут жить эти люди, когда у нас не будет дипломатических отношений, как будут жить их семьи, как они будут перечислять средства. Все это создает дополнительные проблемы для людей, это не двигает страну вперед, это все политическое, ненужное», - объяснил он.

Левочкин также отметил, что единственный способ для прекращения войны в Донассе - это прямой диалог.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует