Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Японский маньяк рубил головы потенциальным самоубийцам

Власти Японии приняли решение блокировать записи в социальных сетях, пропагандирующие суицид, из-за маньяка, который обезглавливал потенциальных самоубийц.
Японский маньяк рубил головы потенциальным самоубийцам
© Фото: pixabay.com

В Японии маньяк, получивший прозвище «Убийца из Twitter»,  убивал людей, публикующих суицидальные посты в социальной сети.
 

По данным таблоида The Daily Mail, подозреваемый в серии жестоких убийств Такахиро Шираиши, заманивал людей к себе домой и обезглавливал их. Всего жертвами маньяка стали девять человек в возрасте от 15 до 26 лет.
 

Сотрудникам правоохранительных органов Токио удалось задержать Шираиши после того, как он откликнулся на пост 23-летней девушки, пообещав ей совершить суицид вместе.
 

Японские правоохранители связались с девушкой и попросили ее помочь организовать встречу с Шираиши. В квартире подозреваемого в пригороде Токио были обнаружены останки людей, которые пропали месяцем ранее.
 

Данный случай вынудил администрацию Twitter ввести запрет для пользователей поощрять самоубийства или самовредительство, а власти Японии пообещали блокировать все посты в социальных сетях, посвященные суициду.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика