Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военный эксперт рассказал, какое оружие создали в ДНР

15:21 15.11.2017
На территории ДНР сосредоточен большой промышленный потенциал, и там, безусловно, могут производить определенные образцы вооружений.
Фото: Maxym Marusenko ZUMAPRESS.com Globallookpress

Военный эксперт Владислав Шурыгин проанализировал заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что оборонное ведомство самопровозглашенной республики разработало и изготовило новые образцы вооружений. По словам Шурыгина, в заявлении Захарченко нет ничего сверхъественного – Донбасс действительно способен сам производить оружие.

«Безусловно, там достаточно большие мощности. Донецк и Донбасс – это достаточно мощный промышленный регион, где много металлургических заводов. Во время войны в Донецке уверенно ремонтировали подбитую трофейную боевую технику и делали это с высоким качеством. Конечно, у них есть возможность производить определенные виды вооружения. Это, наверно, не очень технологичные- речь не идет о сверхзвуковых истребителях. Но, например, создавать системы залпового огня или допустим, современные минометы, или артиллерийские системы – никаких проблем для этого не существует. Вопрос только, что для них удобнее. На мой взгляд, самое удобное – создавать современные недорогие артиллерийские системы типа РСЗО, минометов и модернизировать имеющуюся технику по пути повышения мобильности, устанавливать орудия на какие-то платформы», - сказал Шурыгин.

Ранее Александр Захарченко сказал, что в ДНР разработали оружие, способное сорвать любое наступление украинских военных, и это вооружение позволяет быстро ликвидировать врага.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует