Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Управление здравоохранения Пентагона выделило деньги на операцию по смене пола американскому военнослужащему.
Пентагон оплатит военнослужащему операцию по смене пола
Фото: Earl S. Cryer / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Минобороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт. Об этом пишет издание Army Times.

«Сегодня днем нашему действующему военнослужащему была проведена операция по смене пола. Военные госпитали не в состоянии проводить такого рода процедуры, поэтому операция была проведена в частной клинике», - пояснила она.

По его словам, военнослужащий уже начал проходить процедуры по смене пола, когда лечащий врач посчитал, что ему необходимо хирургическое вмешательство. Смена пола будет оплачена в соответствии с внутренней директивой ведомства, касающейся службы трансгендеров, добавила Уайт.

Как добавили в ведомстве, деньги выделили для солдата «в виде исключения». Кроме того, в 2003 году военный получил значок боевого пехотинца за участие в операции «Анаконда» в Афганистане.

Напомним, ранее Федеральный окружной суд в Вашингтоне запретил президенту США Дональду Трампу вносить изменения в политику, касающуюся службы в ВС страны трансгендеров. Ранее он заявил, что намерен изменить принятую в 2016 году при администрации Обамы политику, когда трансгендерам разрешалось служить в рядах ВС страны.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует