Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии назвали Россию «неудобным соседом» с «потенциальной угрозой»

04:13 15.11.2017
Главный разведчик Германии хоть и выступил за сохранение тесных связей с Москвой, но все же призвал западных партнеров «быть готовыми сдерживать РФ».
Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Россия после триумфального возвращения на мировую арену станет неудобным соседом, от которого исходит «потенциальная угроза». Такое заявление сделал глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль, сообщает Sueddeutsche Zeitung. 

Главный разведчик страны хоть и выступил за сохранение тесных связей с Москвой, но все же призвал западных партнеров «быть готовыми сдерживать РФ». 

Каль также добавил, что Евросоюзу нужно забыть о вопросе Крыма,  который по итогам референдума вернулся в состав России в 2014 году. Волнуется глава Федеральной разведывательной службы Германии и по поводу модернизации российской армии. 

Напомним, 10 ноября прошла встреча глав минобороны США и Британии, на которой обсудили «растущую самоуверенность» России. При этом именно Североатлантический альянс продолжает расширение в сторону российских границ, а США - перебрасывают в страны Прибалтики новые военные силы..

Москва регулярно заявляет о том, что она волнуется по поводу роста активности НАТО, добавляя, что действия альянса не останутся без ответа.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует