Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вашингтон обвинил Дамаск в обладании химоружием

01:15 15.11.2017
Не приведя никаких доказательств, спецпомощник президента США Кристофер Форд обвинил Дамаск в использовании химоружия в Хан-Шейхуне 4 апреля.
Фото: pixabay.com
Видео: Ministry of Foreign Affairs of Russia / YouTube

Спецпомощник президента США Кристофер Форд, выступая на конференции в Hudson Institute, заявил, что у Дамаска сохранился «значительный потенциал химического оружия», который он якобы  использует.

Не приведя никаких доказательств Форд в обвинил Дамаск в использовании химоружия в Хан-Шейхуне 4 апреля. 

«Режим также продолжил применение хлора», — цитируют слова  спецпомощника президента США РИА Новости. 

Напомним, инцидент с применением химического оружия в Хан-Шейхуне произошел 4 апреля. По данным миссии ОЗХО, на месте был использован зарин. Сразу после этого СМР начал работать над установлением виновных в атаке. Доклад по итогам расследований инцидентов в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года и Умм-Хоше 15-16 сентября 2016 года был представлен 26 октября на Совете безопасности ООН. Эксперты СМР сделали вывод, что в первом случае «Сирийская Арабская Республика несет ответственность за использование зарина», а во втором «ИГИЛ* несет ответственность за применение сернистого иприта».

Сирия отвергла все обвинения. МИД РФ, в свою очередь, раскритиковал  доклад, подчеркнув, что представит более обстоятельный анализ на следующей неделе. В постпредстве РФ при ООН назвали последний доклад по химатакам в Сирии любительским.

ранее стало известно, что Москва и Вашингтон обсуждают продление расследования химатак в Сирии.  

*Запрещенная в России террористическая организация

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует