Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Высказывания Лагерфельда о Меркель вызвали громкий скандал

Немецкий модельер Карл Лагерфельд в эфире французского телеканала C8 обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что она пустила в Германию «заклятых врагов евреев».
Фото: Kay Nietfeld/ dpa/ Globallookpress

Тема приезжих с иными религиозными и культурными воззрениями, больше всего, конечно волнует Европу. Новый скандал спровоцировал выходец из Германии и легенда французской моды Карл Лагерльфед. В интервью французскому телеканалу C8 кутюрье обрушился с критикой на канцлера Ангелу Меркель с ее решимостью перевезти в Германию всю Африку с ближним востоком.

«То, что я скажу, — ужасно, но нельзя убить миллионы евреев, а затем привести на их место миллионы их заклятых врагов, даже если между двумя этими событиями прошли десятки лет», - отметил он.

На модельера тут же посыпались жалобы и угрозы, Лагерфельду советуют держаться от политики подальше. Чтобы не повторить судьбу Джона Гальяно, который в одночасье лишился всего, когда пьяным цитировал Гитлера в каком-то ресторане.

Но Лагерфельд не так прост. Помимо возраста, когда уже ничего не важно кроме собственного мнения, маэстро точно знает, что говорит.

Начиная с 2015 года Меркель открыла двери примерно полутора-двум миллионам беженцев.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует