Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова назвала обвинения Мэй в адрес РФ безответственными и безосновательными

«Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, – безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», – сказала она.
Захарова назвала обвинения Мэй в адрес РФ безответственными и безосновательными
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания премьер-министра Британии Терезы Мэй о том, что Российская Федерация угрожает мировому порядку.

Захарова добавила, что на шкале угроз Россия ставится не вровень с другими вызовами, а на первое место.

«Набор тезисов не нов, но главное, что их объединяет, – безответственный и безосновательный характер выдвинутых в отношении России обвинений», – цитирует слова Захаровой сайт внешнеполитического ведомства.

«Идея защиты глобального порядка особо цинично звучит из уст главы именно британского кабинета», – добавила официальный представитель МИД России.

Захарова также напомнила о действиях Великобритании в Ливии и Ираке, приведшие к страданиям и жертвам миллионов людей и дестабилизации целых регионов.

«При этом Лондон демонстрирует фундаментальное непонимание происходящих в мире процессов и сути того самого международно-правового порядка, основанного на Уставе ООН, который Великобритания берется защищать», – добавила Захарова.

Она отметила, что выбранный Лондоном путь конфронтации не сможет помочь реализации целей Британии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует