Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинец женился на собственной бабушке, чтобы не служить в ВСУ

19:15 14.11.2017
Александр получил повестку, и менее чем через неделю предоставил в военкомат свидетельство о заключении брака с инвалидом первой группы.
Украинец женился на собственной бабушке, чтобы не служить в ВСУ
Фото: ТСН / Youtube

Житель украинской Винницы по имени Александр вступил в брак с 80-летней женщиной, чтобы избежать службы в рядах вооруженных сил Украины, об этом сообщают украинские «Вести».

Александр получил повестку, и менее чем через неделю предоставил в военкомат свидетельство о заключении брака с инвалидом первой группы. Согласно украинским законам, этот статус освобождает гражданина от необходимости служить в армии.

По данным издания, автором «идеи» являлся отец 22-летнего молодого человека. Он лично привел призывника в военкомат и заявил сотрудникам, что его сын в армии служить не сможет, после чего предъявил документ о браке.

«Отец привел призывника в военкомат. И сам за сына сказал: «Он в армию не пойдет, потому что женат, у него супруга — инвалид первой группы». Это меня больше всего поразило», - рассказал военный комиссар Александр Данилюк.

Супругой призывника, помимо прочего, оказалась его двоюродная бабушка. Несмотря на подлинность свидетельства о браке, военные намерены доказать фиктивность в суде. В случае успеха военных в суде молодому человеку грозит уголовная ответственность.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует