Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ назвали российское оружие, «которого боится американская армия»

Американские СМИ назвали тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино» оружием, «которого боится американская армия».
СМИ назвали российское оружие, «которого боится американская армия»
Фото: Olga Sokolova Russian Look / Globallookpress

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» является уникальным российским оружием, при этом США нечего ему противопоставить. К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит обозреватель Себастиан Роблин. 

Автор отмечает, что главная задача ТОС-1 – уничтожать укрепленные позиции противника, при этом у данной системы «репутация опасного оружия», которое является  «одним из самых разрушительных вооружений», не обладающих ядерным боезапасом. 

Роблин подчеркивает, что за основу брони ТОС-1 был взят корпус танка Т-72,  шасси также были сделаны по его подобию, а сама система весит 46 т, при этом она способна вести огонь на расстояние до трех километров. 

«У ТОС-1 нет реального аналога. Несмотря на то что западные армии используют всевозможные легкие пусковые системы, такие как M142 HIMARS, все они представляют собой легкобронированное оружие, предназначенное для ведения дальнего огня», – заключает Роблин. 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» способна вести огонь 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью. Пусковая установка расположена на поворотной платформе. 

Экипаж системы производит наведение установки на цель, применяя лазерный дальномер и баллистический вычислитель, обеспечивающие приемлемую точность стрельбы. 

Впервые ТОС-1 «Буратино» была применена в Афганистане в годы Афганской войны. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует