Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Работники морга в Киеве бастуют из-за отключения отопления

Родственники не могут забрать тела умерших из-за забастовки в киевском морге.
© Фото: ТСН

Сотрудники одного из моргов в Киеве объявили забастовку из-за отсутствия отопления.

На Оранжерейной улице с лета нет горячей воды, и до сих пор не включили отопление. Руководство жалуется, что треть персонала заболела.

«В морге прекратили проводить вскрытия и выдавать тела погибших до возобновления отопления. Батареи в зале, где должны работать патологоанатомы, холодные, несмотря на начало отопительного сезона», – говорится в сообщении на сайте ТСН украинского телеканала «1+1».

Сообщается, что отопительный сезон официально начался в столице Украины 16 октября.

Сотрудники морга объявили забастовку 13 ноября. По информации СМИ, трактор аварийной бригады «Киевэнерго» раскопал яму в 200 м от здания морга и обнаружил, что из трубы теплоносителя вытекает ручей. Как сказали рабочие, заваривать ее смысла нет. Нужна новая труба, но когда ее привезут и включат отопление, пока не известно.

Из-за забастовки горожане не могут получить справки о смерти родных и близких, а также их тела, поэтому вынуждены переносить время похорон.

Между тем пользователи соцсетей делятся тем, что происходит сейчас в столице Украины. По их словам, в городе отключают целые дома от централей, подающих горячую воду.

«В доме моей мамы в последний раз горячая вода была полгода назад. На вопрос: "Почему?" ответ короткий: "Отключили за долги", так как больше 80% жильцов попросту не платят», – высказался пользователь социальной сети.

Он также добавил, что при минимальной пенсии в 948 гривен, за двушку «в отопительный сезон платили от 100 до 140 гривен». А в настоящее время при повышении пенсии до 1 300 гривен приходится платить от 2 500 гривен.

Пользователь также написал, что в ближайшее время обещают отключить отопление за неуплату.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика