Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Алексей Пиманов предложил закрыть Мавзолей Ленина для посещения

Давайте накроем тело Ленина и перестанем его показывать
Фото: Scherl / Globallook; Алексей Иванов / ТРК Звезда

Алексей Пиманов предложил закрыть Мавзолей Ленина для посещения. Своим мнением президент медиахолдинга «Красная звезда», режиссер, продюсер и телеведущий поделился на ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

«Давайте сделаем вот такую простую вещь. Мы сделаем то же самое, что сделали с Иваном Грозным в Архангельском соборе и с Наполеоном в Париже. Мы накроем его там, там его похоронили наши предки, они так решили, точка. Давайте его просто там накроем саркофагом, сделаем ему там могилу, там его захороним, там его оставим, перестанем его показывать на самом деле», – предложил Пиманов.

Накануне столетия Октябрьской революции ряд российских политиков высказались за захоронение вождя. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что предать земле тело Ленина было бы «разумно и человечно». С ним согласилась и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Позже депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил захоронить тело Ленина, а Мавзолей вождя использовать в качестве трибуны для публичных выступлений.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует