Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко боится Авакова – эксперт

У Порошенко есть полномочия для отставки Авакова, но он ими не воспользовался
Фото: Maxym Marusenko / ZUMAPRESS.com / Globallook

Арест сына Арсена Авакова Александра и предъявленные ему обвинения являются основанием для отставки министра внутренних дел Украины. Об этом в программе «Специальный репортаж» на телеканале «Звезда» заявил депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

«Сам факт того, что сын министра внутренних дел был взят под арест и ему были предъявлены официальные обвинения в коррупции, – это основание для того, чтобы отправить Авакова в отставку. И у Порошенко есть на это все полномочия, но он ими не воспользовался, потому что он объективно боится Авакова, или ему не дают на это соответствующую команду те, кто им руководит»,  – предположил эксперт.

Ранее на Украине было возбуждено уголовное дело о растрате государственных средств при закупке министерством внутренних дел рюкзаков в 2014–2015 годах по завышенной цене. По версии следствия, МВД Украины закупило шесть тысяч рюкзаков на сумму в 16,5 млн гривен. Позже выяснилось, что они были приобретены через фирмы, которые контролировал Александр Аваков. Он был задержан, но позже суд отпустил его под личное обязательство явиться по первому требованию. Затем представители фракции «Блок Петра Порошенко» зарегистрировали в Верховной раде постановление об отставке главы МВД Украины, однако за уход Авакова проголосовал лишь 31 депутат при 226 необходимых.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует