Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выявлены факты взаимодействия ИГИЛ* и коалиции США – Минобороны РФ

13:11 14.11.2017
Российские беспилотники сделали фотографии, на которых видно, как террористы уходят из города в направлении сирийско-иракской границы.
Выявлены факты взаимодействия ИГИЛ* и коалиции США – Минобороны РФ
Фото: Handout / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Во время освобождения сирийского города Абу-Кемаль были выявлены факты прямого взаимодействия и поддержки боевиков запрещенной террористической группировки ИГИЛ возглавляемой США коалицией, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В сообщении уточняется, что факты взаимодействия были выявлены во время операции по освобождению Абу-Кемаля сирийскими правительственными войсками в конце минувшей недели.

В частности, российские беспилотники сделали фотографии, на которых террористы уходят из города Абу-Кемаль  в направлении сирийско-иракской границы.

В ведомстве добавили, что командование российской группировки войск дважды обращалось к командованию возглавляемой США «международной коалиции» с предложением о проведении совместных действий по уничтожению отступающих колонн ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

В ответ американская сторона в категоричной форме отказалась «наносить авиаудары по террористам». Свои действия они обосновали тем, что боевики якобы «добровольно сдаются им в плен» и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

Однако американцы ничего не смогли ответить на то, что боевики совершают перегруппировку войск на технике и с тяжелым вооружением в районе Абу-Кемаля, добавили в Минобороны РФ.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует