Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США пытаются сломать Европу и Россию экономически – американский эксперт

Экспорт сланцевого газа из США – эта огромная политическая игра, цель которой – сломать Европу и Россию экономически
Фото: Petr Eret CTK / Globallook / Frederick William Engdahl / Facebbook

Экономист, независимый журналист, писатель и политолог Фредерик Уильям Энгдаль считает политической игрой администрации Дональда Трампа предложения США по замене российского природного газа на американский сланец. Своим мнением эксперт поделился в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

«Американские поставки (газа – прим. ред.) имеют политический смысл. На мой взгляд, это крупная игра администрации Трампа, когда президент отправляется в ЕС и обещает заменить сланцем российский природный газ», – предположил экономист.

По словам Энгдаля, Вашингтон пытается изолировать западную Европу не только от РФ, но и в целом от Евразии, в том числе от Китая и Ирана, и тем самым разрушить экономику как России, так и ЕС.

«Экспорт сланцевого газа из США, по моему мнению, является иллюзией, которой окутали страны Евросоюза, чтобы убедить их не идти с газопроводом "Северный поток" в Россию, что было бы гораздо более стабильным и менее дорогостоящим. Таким образом, эта огромная политическая игра, цель которой – сломать Европу и Россию экономически. Для этого нужно изолировать Западную Европу не только от России, но и от Евразии в целом, включая Китай и Иран», – отметил американский экономист.

США всячески противодействуют строительству газопровода «Северный поток – 2», вводя санкции не только против России, но и в отношении лиц, которые намерены вложить в проект свои средства. Как отметил президент РФ Владимир Путин, таким образом Вашингтон пытается вытеснить Москву с энергорынков Европы и заставить страны ЕС перейти на более дорогой сжиженный газ из США.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует