Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал, чего стоит ждать от цен на топливо

Цены на топливо в дальнейшем будут только расти, однако серьезное их изменение произойдет только в следующем году.
Фото: pixabay.com

В ближайшем будущем цены на топливо продолжат расти, хотя не следует ожидать их резкого роста до конца этого года. Об этом сайту телеканала «Звезда» рассказал экономический эксперт Антон Шабанов. 

По словам специалиста, изменение цен на топливо, главным образом, связано с увеличением акцизных сборов. 

«Сейчас, в канун Нового года, скачки (цен – прим. ред.) если и будут, то только сезонные, связанные с большим потреблением. Это закон спроса и предложения, а потом цены могут "откатиться" обратно в начале нового года. Скачки не будут существенными, в пределах 5%, а вот серьезные и постоянные повышения, которые уже обратно не "откатятся", всегда завязаны на пересмотре политики государства, связанной с акцизами. До конца этого года глобальных повышений акцизов, если я правильно помню, государство не планирует, но в следующем году, объявляли уже, будут пересматривать все акцизные марки, прямым следствием этого будет повышение всех тех товаров, в стоимость которых "вшиты" акцизы», – отметил Шабанов. 

Напомним, ранее стало известно, что за прошедшую неделю оптовые цены на бензин в России побили рекорд 2017 года. Так, стоимость бензина АИ‐92 поднялась на 2,3%, достигнув 42 850 рублей за тонну, а бензин АИ‐95 подорожал на 1,7%, его стоимость выросла до 44 990 рублей за тонну. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует