Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва и Вашингтон обсуждают продление расследования химатак в Сирии

02:44 14.11.2017
Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что проект резолюции, представленный Вашингтоном, находится в стадии обсуждения. Есть также и российский вариант, предусматривающий исправление ошибок в докладе ОЗХО – ООН.
Фото: Edlib ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Россия и США обсуждают продление расследования химических атак в Сирии, которое предусмотрено мандатом ООН и ОЗХО. Об этом сообщил постпред РФ при ООН Василий Небензя. 

Дипломат подчеркнул, что переговоры  сейчас в самом разгаре.

«Мы ведем разговоры с США, они еще не завершены», – приводит его слова «Интерфакс».

При этом Небензя подчеркнул, что проект резолюции, представленный Вашингтоном, находится в стадии обсуждения. Есть также и российский вариант, предусматривающий исправление ошибок в докладе ОЗХО – ООН. 

Постпред выразил надежду, что две страны смогут достигнуть компромисса в этом вопросе. 

Напомним, в докладе совместного механизма ООН и ОЗХО, который был распространен 26 октября, говорится о том, что химическая атака 4 апреля в сирийском Хан-Шейхуне была проведена правительственными войсками. 

Девятого ноября МИД РФ ответил на заявления постпреда США при ООН Никки Хейли о том, что Дамаск якобы использовал химоружие. В российском внешнеполитическом ведомстве все обвинения назвали неадекватными и бездоказательными.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует