Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жириновский рассказал, что хочет сделать с Мавзолеем Ленина

16:22 13.11.2017
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать Мавзолей Ленина в качестве трибуны.
Жириновский рассказал, что хочет сделать с Мавзолеем Ленина
  • Видео по теме
Фото: Наталья Селиверстова / РИА новости

Владимир Жириновский предложил захоронить тело Владимира Ленина, а Мавзолей вождя использовать как место для публичных выступлений.

«Надпись "Ленин" убирается и пишется "Государственная трибуна". И на всех торжествах туда поднимаются. <...> Мавзолей как строение пусть стоит: наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли. Пусть сохраняется», – цитирует РИА Новости политика.

Накануне столетия Октябрьской революции ряд российских политиков высказались за захоронение тела вождя. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что похоронить Ленина было бы «разумно и человечно». С ним согласилась и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Похоронить Ленина хочет и телеведущая Ксения Собчак, которая намерена побороться за пост президента России. Она призналась, что в случае победы на выборах указ о захоронении Ленина станет одним из ее первых политических решений.

Призывы о выносе тела вождя мирового пролетариата из Мавзолея стали звучать все чаще. Спорят политики, активисты общественных движений, простые граждане, пытаясь в очередной раз оценить роль и влияние личности Ленина на историю развития  России XX века. Что делать с телом вождя? Почему именно сейчас активизировались споры о его захоронении? И почему эта тема сегодня так актуальна для международных отношений России со странами Запада? Все это обсудят эксперты на ток-шоу  «Особая статья». Не пропустите 13 ноября в 21:35 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика