Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Информатор WADA Григорий Родченков передал МОК новые данные о допинге в России

04:33 13.11.2017
The Daily Mail предполагает, что эти сведения могут окончательно повлиять на решение МОК об отстранении сборной России от зимней Олимпиады в Пхенчхане.
© Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков предоставил комиссиям Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида новые данные о об употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщает Daily Mail.

При этом издание уточняет, что Родченков поставил условие: если эти сведения не будут отражены в отчетах МОК, то он сам сделает их достоянием общественности.

Издание предполагает, что на основании новых данных сборную России могут окончательно отстранить от зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане.
 

Напомним, Освальд попросил Родченкова предоставить информацию по конкретным спортсменам в срок до 6 ноября. Однако 27 октября комиссия потребовала прислать документы немедленно, и Родченков с адвокатами сделали это утром 28 октября. Также стало известно, что Родченков более часа общался с представителями комиссии Шмида в октябре.

Ранее в WADA заявили, что отказ от признания доклада Макларена может помешать сборной России выступить на ОИ-2018.


 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика