Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев выпрыгивает из штанов, чтобы угодить Вашингтону – Вероника Крашенинникова

Угроза миру в Донбассе исходит из Киева и Вашингтона. Если где и нужны наблюдатели, то на территории, подконтрольной Киеву
Киев выпрыгивает из штанов, чтобы угодить Вашингтону – Вероника Крашенинникова
Фото: Michael Forster Rothbart / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова рассуждает о материале The Wall Street Journal, в котором говорится, что США якобы намерены предложить России план по размещению в Донбассе 20 тысяч международных миротворцев.

Вероника Крашенинникова: Вашингтон настаивает на присутствии 20 000 миротворцев в Донбассе. И это на небольшую-то территорию Донбасса!? Под издевательским предлогом протестировать Москву на желание закончить войну на Украине.

Где будет размещаться контингент – не уточняется. Запад считает, что он не будет иметь мандата ООН, а будет действовать под «крышей» ОБСЕ, чьи наблюдатели уже присутствуют на Украине. Из каких стран будут эти воины? Упоминаются Швеция и Канада! В Канаду после войны бежала большая часть бандеровцев и других пособников фашистов. И теперь их отпрыски будут миротворцами в Донбассе? Швеция? Она не является членом НАТО, но сотрудничает с альянсом по полной программе. Внешний контингент в Донбассе – это огромные возможности для провокаций и сбора развединформации.

Одной рукой Вашингтон вооружает украинскую армию и карательные батальоны. А другой якобы пытается их ограничивать миротворцами? Нонсенс. Мой прогноз – администрация Трампа выходит на новый виток давления на нас с украинского направления. А Киев, надо сказать, из штанов выпрыгивает, дабы угодить Вашингтону, подготовить почву для американских действий.

Очевидно, что угроза миру в Донбассе исходит из Киева и Вашингтона. Если где и нужны наблюдатели, то на территории, подконтрольной Киеву, – чтобы мониторить поставки вооружений и боевую подготовку украинских военных и карательных батальонов. Если бы Вашингтон хотел положить конец конфликту на Украине, достаточно было бы одного телефонного звонка в Киев. И отказа от поставок вооружений Украине. Это гораздо дешевле, чем 350 миллионов долларов военных расходов на 2018 год и содержание контингента в 20 000 солдат.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует