Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В наступившей агонии Киев иначе вести себя не может - Клинцевич о «визите» инспекции США в Крым

Вызывает крайнее недоумение, что такие вещи в отношении РФ анонсирует министерство обороны Украины, сказал сенатор.
© Фото: Анастасия Лысковец

Намерение Киева отправить военных инспекторов США в Крым является абсолютно нелогичным и абсурдным заявлением. Такое мнение в комментарии сайту «Звезды» высказал первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ Франц Клинцевич.

«То, что заявляет не только министерство обороны Украины, но и вообще верховная государственная власть страны, уже давно недопустимо. Весь мир уже привык к этим заявлениям. При этом непонятная логика. Сегодня информации о том, что кто-то хочет посетить из американцев Крым, у нас нет. Я уже не говорю про каких-то инспекторов. Это просто неприемлемо, чтобы, не согласовав с властью Российской Федерацией, приезжали к нам какие-то инспекторы», - заявил политик.

По мнению Клинцевича, если кто-то хочет приехать в Крым отдохнуть, не имеет значения, американец или француз, достаточно получить визу.  Что касается инспекции - это вопросы абсолютно другой формы регулирования, указал сенатор.

«Поэтому мы ждем с удовольствием гостей, но вызывает крайнее недоумение, что такие вещи анонсирует в отношении РФ министерство обороны Украины, - считает Клинцевич. Все это специальные психологические операции, направленные на дестабилизацию обстановки, на формирование вокруг России вот таких процессов с последующей дезинформацией мирового сообщества: что должны были быть, но русские отказали. А на самом деле вся международно-правовая база в таких случаях игнорируется».

У российского политика вызывает сожаление тот факт, что Украина по-прежнему продолжает деструктивный процесс взаимоотношений.

«С другой стороны, я их понимаю. В той агонии, которая у власти украинской наступила, наверно, другой формы поведения и нет», - подытожил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика