Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин заявил о готовности России развивать военные отношения с Филиппинами

Путин отметил, что одна из приоритетных задач - борьба с терроризмом.
© Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Россия готова развивать отношения с Филиппинами в военной сфере. Об этом заявил президент России Владимир Путин в пятницу на встрече с президентом Филиппин Родриго Дутерте «на полях» саммита АТЭС во Вьетнаме.

«Помню, как вам пришлось прервать свой визит в Россию в связи с атаками террористов на вашу страну. Я помню, что вы мне сказали, уезжая, что вам нужно навести порядок, нанести удар по этим террористам. Хочу вас поздравить с тем, что вам это удалось сделать. Должен сказать, что это одна из наших общих задач и забот, и проблем сегодняшних – терроризм и борьба с ним. В этой связи мы готовы, как и договаривались, развивать наши отношения, в том числе и в военной сфере», - сказал Путин.

Основная интрига саммита, это проанонсированная, но окончательно не подтвержденная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Как ожидается, главы России и США проведут переговоры во время одного из мероприятий саммита. Накануне помощник президента Юрий Ушаков рассказал о возможной повестке консультаций. Это ситуация в Сирии и на Корейском полуострове, а также двусторонние отношения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость