Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом для России

По мнению российского президента, Дальний Восток должен стать «территорией роста». Это подразумевает масштабное освоение природных ресурсов и поддержку передовых высокотехнологичных отраслей. Путин выразил надежду, что наши партнеры по АТЭС подключатся к этим проектам.
© Фото: pixabay.com

Развитие Дальнего Востока - национальный приоритет для России в XXI веке. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своей статье, приуроченной к открытию саммита «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества».

По мнению российского президента, Дальний Восток должен стать «территорией роста». Это подразумевает масштабное освоение природных ресурсов и поддержку передовых высокотехнологичных отраслей. Путин выразил надежду, что наши партнеры по АТЭС подключатся к этим проектам. Также Путин заявил, что Россия рассчитывает стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для соседей по региону.

«Нужно сообща заниматься вопросами продовольственной безопасности. Думать о том, как обеспечить быстро растущую потребность региона в качественных, здоровых продуктах питания. Россия занимает лидирующие позиции в мире по экспорту зерна, растительных масел, рыбы и ряда других товаров. Рассчитываем стать ведущим поставщиком экологически чистого продовольствия для наших соседей по АТР и для этого принимаем меры по увеличению сельскохозяйственного производства, повышению его продуктивности», - заявил Путин.

Юбилейный 25-й саммит АТЭС стартует в пятницу 10 ноября во вьетнамском Дананге. Накануне в Кремле заявили, что российский президент проведет четыре двусторонние встречи — с лидерами КНР, Японии, Филиппин и Вьетнама. Глава МИД России Сергей Лавров также сообщил о возможности переговоров Путина с Дональдом Трампом.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость