Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Собчак поддержала антироссийские санкции

При этом Собчак отметила, что санкционная политика США не должна одинаково касаться российских граждан и российских властей.
Собчак поддержала антироссийские санкции
© Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

Телеведущая Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты России, поддержала санкции США против России. Также Собчак напомнила, что по-прежнему считает Крым украинским по международному праву. При этом она отметила, что санкционная политика США не должна одинаково касаться российского народа и правительства страны. Об этом она сказала в интервью CNN.

«Я поддерживаю эти санкции. Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как, почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают», — заявила Собчак.

Санкции США против России распространяют ограничения сотрудничества в разных сферах, в том числе заморозку банковских счетов российских должностных лиц, запрет на вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и другое.

Крым стал российским в марте 2014 по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика