Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США хотят выделить $4,6 млрд на противодействие России

Конгресс США согласовывает пункты документа, определяющего оборонный бюджет США на 2018 финансовый год.
США хотят выделить $4,6 млрд на противодействие России
© Фото: pixabay.com

Американский конгресс может выделить на «борьбу» с Россией в Европе на следующий год 4,6 миллиарда долларов. Соответствующая статья расходов была согласована в комитетах по делам вооруженных сил сената и палаты представителей конгресса.


По мнению авторов инициативы, такой шаг позволит усилить американский военный потенциал в Европе и укрепит уверенность стран - членов Североатлантического альянса. Из выделенных средств около 100 миллионов долларов потратят на повышение обороноспособности прибалтийских стран.


350 миллионов долларов, как уже сообщалось ранее, будут направлены на военную помощь Украине. При этом законопроект запрещает тратить бюджетные средства на сотрудничество с Минобороны России, также Пентагону запретили использовать продукцию российской компании «Лаборатория Касперского».
 

Трамп подпишет документ, после того как он будет полностью согласован по всем пунктам палатой представителей и сенатом конгресса. Таким образом, оборонный бюджет на 2018 финансовый год составит около $700 млрд.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика