Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров назвал осквернение Вечного огня в Киеве кощунством

В Министерстве иностранных дел России назвали кощунством осквернение Вечного огня в Киеве.
© Фото: espreso.tv

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров назвал неприемлемым кощунством против всех европейских ценностей осквернение Вечного огня в Парке Славы в Киеве.

«Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей, против тех принципов, которые лежат в основе ООН, и подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны на Украине - не редкость», - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

По мнению Лаврова, этот факт вандализма показывает «неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, неонацистов, которые себя очень комфортно чувствуют в сегодняшней Украине».

Глава МИД РФ напомнил, что такие же радикалы устроили резню в Одессе и погромы в ряде других украинских городов.

При этом Лавров отметил, что Соединенные Штаты Америки несут особую ответственность за поведение украинских властей и потакание неонацистам.

Ранее сообщалось, что неизвестные залили цементом Вечный огонь в Киеве. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили, что сопло мемориала залито цементным составом, а рядом лежат восемь опустошенных ведер из-под строительного раствора.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика