Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корреспондент «Звезды» рассказал об обстоятельствах подрыва на фугасе в Сирии

13:35 07.11.2017
По словам Константина Худолеева, после подрыва фугаса пострадали те участки тела, которые не были защищены: поясница, нога сзади, спина, плечо.

Военный корреспондент «Звезды» Константин Худолеев, пострадавший вместе с коллегами при подрыве на фугасе в сирийском Дейр-эз-Зоре, рассказал об обстоятельства инцидента и его последствиях.

«Работали в Дейр-эз-Зоре, снимали саперов, которые занимались сплошной очисткой (территории) от взрывных устройств и неразорвавшихся снарядов. В принципе, на той территории, где мы снимали, там было безопасно, потому что она уже была проверена», - отметил он.

По словам корреспондента, после подрыва фугаса пострадали те участки тела, которые не были защищены: поясница, нога сзади, спина, плечо.

«Можно сделать вывод, что я стоял спиной к взрыву.  Не видел взрыва, слышал очень мощный хлопок, почувствовал боль сначала в ноге, потом в пояснице, упал и попросил о помощи. Мне на помощь пришел мой коллега с ТВЦ Тимур Абдуллаев, где-то раздобыл жгут, остановил кровь, раздел, осмотрел раны», - сказал Худолеев.

После этого, добавил корреспондент, его оперативно доставили к врачам, которые оказали необходимую помощь.

Четверо российских журналистов - Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»), Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ) - получили ранения в одном из жилых кварталов Дейр-эз-Зора 6 ноября. Вместе с ними пострадали пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование местности.

Пострадавших оперативно эвакуированы на российскую авиабазу «Хмеймим», после чего бортом Минобороны доставили на аэродром «Чкаловский» в Московской области.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует