Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ узнали о состоянии черного ящика разбившегося у Шпицбергена Ми-8

01:13 05.11.2017
Обнаруженный речевой самописец, который ранее подняли со дна, не имеет существенных повреждений. Расшифровка черного ящика будет проходить в Москве.
© Видео: Видео предоставлено пресс-службой губернатора Шпицбергена © Фото: Пресс-служба губернатора Шпицбергена

Черный ящик разбившегося у Шпицбергена российского вертолета Ми-8 находится в нормальном состоянии. У бортового самописца нет серьезных повреждений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
 

«По предварительным данным, обнаруженный речевой самописец не имеет существенных повреждений», – пояснил собеседник агентства.
 

Ранее  сайт «Звезды» со ссылкой на руководителя оперативного штаба МЧС РФ на Шпицбергене Евгения Саидова сообщил, что черный ящик с российского вертолета Ми-8 подняли со дна. По его заявлению, расшифровка бортового самописца будет проходить в Москве.

Напомним, 26 октября российский Ми-8, на борту которого находились пятеро членов экипажа и трое ученых, потерпел крушение в море в нескольких километрах от архипелага Шпицберген.
 

Через три дня он был найден на дне моря в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. Пока ообнаружено тело одного погибшего, остальных продолжают искать.

Четвертого ноября со дна подняли остов воздушного судна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика