Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МЧС РФ опубликовало кадры поднятого со дна Ми-8 в районе Шпицбергена

15:02 04.11.2017
Со дна моря были подняты фюзеляж и хвостовая часть вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в районе Шпицбергена.
© Фото: Пресс-служба губернатора Шпицбергена

Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций опубликовали кадры операции по поднятию потерпевшего крушение вертолета Ми-8. В районе Шпицбергена. Спасатели распространили видео с места операции и фотокадры, на которых запечатлен поднятый Ми-8.

Картинка

«Спасатели провели уникальную операцию по поднятию Ми-8 у Шпицбергена. Со дна моря были подняты фюзеляж и хвостовая часть. В поднятом вертолете тел членов экипажа и пассажиров не обнаружено. Поисковые работы будут продолжены. Зона поисковой операции расширена с учетом течений и погодных условий в районе Шпицбергена», – сообщил представитель ведомства.

Вертолет Ми-8 российской компании «Конверс Авиа», на борту которого находились пять членов экипажа и трое служащих Научно-исследовательского института Арктики и Антарктики, пропал 26 октября. Черед три дня к поиску машины присоединились около 40 спасателей МЧС РФ.

В воскресенье вертолет обнаружило норвежское судно в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. Тридцатого октября неподалеку от места крушения судна было найдено тело одного погибшего, тела остальных на данный момент не обнаружены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика