Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, почему Саакашвили больше не носит галстук

В Грузии Саакашвили «нарулил» так, что, в конце концов, пришлось жевать галстук
© Фото: Jaap Arriens ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили почти на всех общественных мероприятиях появляется без галстука. На это указал сопредседатель общероссийского общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков.

«Вы обратили внимание на то, что господин Саакашвили во всех роликах без галстука? Это очень специфический момент... Это напоминает о тех событиях, когда господин Саакашвили уже имел возможность порулить, уже имел регионы Грузии, которые говорили о самостоятельности, и нарулил он так, что, в конце концов, пришлось жевать галстук. Так вот, есть серьезные опасения, как мне кажется, что если бы Саакашвили пришел к власти, он тут же созвал бы своих сторонников и двинулся в Донбасс. И это имело бы крайне неприятные последствия, примерно такие же, как в 2008-м в Грузии. Поэтому сделать это ему никто не даст», – предположил эксперт в эфире ток-шоу «Процесс» на телеканале «Звезда».

В конце июля Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. В то время бывший губернатор Одесской области находился в США. Вскоре Саакашвили все же удалось вернуться на территорию Незалежной. Десятого сентября он вместе со своими соратниками незаконно пересек границу Украины. Действия Саакашвили пытались пресечь полицейские и пограничники, однако оцепление силовиков прорвали сторонники экс-губернатора Одесской области. Позже экс-президент Грузии принял участие в массовых акциях протеста у здания Верховной рады, которые начались 17 октября.

Ранее Саакашвили уже лишали гражданства другой страны, Грузии. Это произошло после того, как он покинул пост главы государства. На родине против Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел, в том числе о растрате госсредств. Он также объявлен во внутригосударственный розыск.

Инцидент с галстуком Саакашвили получил широкую известность после того, как в августе 2008 года BBC показал в своем эфире кадры, на которых тогда еще глава Грузии жует этот предмет мужской одежды.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика