Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Истерика и попытка дискредитации: в МИД РФ отреагировали на заявление по химоружию в адрес России

В МИД РФ прокомментировали заявление о том, что Россия якобы поощряет применение химоружия в Сирии.
© Фото: Erbin News ZUMAPRESS.com / globallookpress

Заявления о том, что Москва якобы поощряет применение химоружия в Сирии, являются проявлением истерики и попыткой дискредитации России. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

По словам Ульянова, постпред США при ООН допускает подобные высказывания в адрес России в силу того, что недавно занимает дипломатический пост.

«Была истерика и совершенно откровенная попытка дискредитировать Россию, причем довольно примитивными грязными средствами», заявил Ульянов на брифинге.

Ульянов также отметил, что Россия 2 ноября представит в Совет Безопасности ООН проект резолюции о продлении мандата Совместного механизма по расследованию (СМР) случаев применения химического оружия в Сирии.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила о 80 погибших и 200 раненых в результате атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. В инциденте оппозиция обвинила армию Сирии. Дамаск отверг обвинения и возложил ответственность на террористов.

Сирийские власти неоднократно заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирного населения, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость