Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Это операция прикрытия – профессор объяснил причины сбора биоматериала россиян

21:40 31.10.2017
Информация, которая вдруг стала известной, является просто операцией прикрытия, уверен профессор Института морфологии человека РАН Сергей Савельев.
Фото: PAWEL SUPERNAK / Polska Agencja Prasowa / Globallookpress

Спецслужбы РФ зафиксировали сбор определенными эмиссарами и НПО биоматериала различных этносов России. Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Профессор Института морфологии человека РАН Сергей Савельев рассказал «Звезде», что все это может значить.

«Эта история имеет небольшой хвост: примерно 30 лет назад, когда стало ясно, что нужны избирательные системы оружия, а генетика достигла такого уровня, что их можно было использовать в военных целях, начали разрабатывать системы этнического оружия. В этом направлении – это точно известно и не скрывается – ведут работы в Израиле, там пытаются найти эффективное оружие против своего окружения», – рассказал Сергей Савельев.

По словам профессора Савельева, технически для подобных разработок требуется сбор материала, и главная проблема – правильно сохранить его. Сейчас для идеальной сохранности используют технологию, по которой монослой клеток охлаждается со скоростью один градус в минуту.

Информация, которая вдруг стала известной, является просто операцией прикрытия, уверен профессор Института морфологии человека РАН, поскольку для тихого сбора материалов американские специалисты могли использовать русских, живущих в США.

«Я думаю, то, что сейчас выпущено для всеобщего обозрения, – на самом деле операция прикрытия. Думаю, таким образом они просто сообщают, что сделали такие вещи и готовы их применить. Не доставая оружие, показывают, что готовы. Очень много русских уехали в США, очень много материала было вывезено в 90-е годы… думаю, нужды в материале нет, и это операция прикрытия», – заключил Сергей Савельев.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует