Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-сотрудник ООН объяснил, зачем иностранцы собирают биоматериалы россиян

21:46 30.10.2017
Попытки сбора биоматериалов россиян с последующим их изучением предпринимались еще в 90-е годы, когда существовала программа «Геном человека». Аналогичные программы существовали в нулевые, и нет оснований думать, что их не существует сейчас.
Фото: Felix Kästle / dpa / Globallookpress

Сбор биоматериалов у россиян является не первой подобной акцией иностранных ведомств, которые ведут разработку по созданию биологического оружия нового поколения. Такого мнения придерживается бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин, как сообщает RT.

По словам Никулина, попытки сбора биоматериалов с последующим их изучением предпринимались еще в 90-е годы, когда существовала программа «Геном человека». Аналогичные программы существовали в нулевые, и нет оснований думать, что их не существует сейчас.

«Такие попытки предпринимались еще в 90-е годы, когда была программа "Геном человека", потом в нулевые годы были различные программы, генеалогические исследования, по проблеме жизни – предлоги самые разные, самые благородные, но почему-то все это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определенные подозрения», – рассказал эксперт.

Бывший сотрудник комиссии ООН также добавил, что основной интерес у упомянутых исследователей вызывают образцы европейцев из славянской группы, как правило, русских. Иностранные компании, собрав образцы, проводят над ними исследования и опыты, о содержании которых ни перед кем не отчитываются.

По мнению Никулина, изучив определенные этносы, ученые смогут создать вирус, ориентирующийся на некий «маркер», и таким образом получить биологическое оружие нового поколения, действующее избирательно против той или иной национальной группы.

Ранее во время встречи с Советом по правам человека РФ президент Владимир Путин задался вопросом, что означает деятельность «неизвестных сил» по спору биоматериалов различных групп и этносов, населяющих территорию Российской Федерации.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика