Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Минздрава рассказала о разработке в РФ индивидуальных лекарств

Индивидуальные лекарства уже созданы в России, заявила федеральный министр здравоохранения Вероника Скворцова.
© Фото: pixabay.com

В России будут созданы индивидуальные лекарства, то есть для каждого пациента свои. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.


Она сообщила, что подобные препараты уже делают в Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова в Москве.


Также планируется открыть специализированные фармакологические центры в Санкт-Петербурге, где и будут создавать индивидуальные «коктейли» для пациентов. Скворцова уверена, что такие лекарства помогут в будущем эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями.


«Это важно, потому что одна и та же опухоль по исходному клеточному составу в каждом организме персонифицирована, продолжает мутировать, и возникают персональные онкомаркеры», – пояснила министр.
 

По ее словам, в недалеком будущем можно будет определить онкомаркеры с помощью жидкостной биопсии, а также добиться регресса онкологических болезней, создав индивидуальный «коктейль» из нескольких препаратов, необходимых человеку. По словам Скворцовой, первые результаты появятся в течение трех-пяти лет.

Кроме того, отметила глава Минздрава, в 2018 году пациенты смогут ознакомиться с клеточными технологиями лечения сахарного диабета, которые вскоре позволят отказаться от регулярных инсулиновых уколов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее