Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Москве завершился IV Международный хоровой конгресс

В Москве завершился IV Международный хоровой конгресс, который проходил в рамках VIII Международного Славянского музыкального форума «Золотой Витязь».

В Московской консерватории состоялось торжественное закрытие IV Международного хорового конгресса, который проводился в рамках VIII Международного Славянского музыкального форума «Золотой Витязь».

«Это большое событие для всех тех, кому дорого исконно русское искусство хорового пения. Потому что у нас в России рождался человек с песней и уходил из этой жизни тоже под молитвенные песнопения. Песня - это душа народа, говорили раньше. Эти традиции продолжаются. Международный хоровой конгресс - это единение замечательных певческих сил мира», - отметил художественный руководитель  музыкального мероприятия, завкафедрой хорового дирижирования МГК им. Чайковского Станислав Калинин.

IV Международный хоровой конгресс  проходил с 26 сентября и завершился 28 октября гала-концертом, а также вручением грамот и призов победителям.

Ежегодно для участия в конгрессе в Москву прибывают лучшие хоровые коллективы России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие проводилось при поддержке Московской государственной консерватории имени Чайковского, Славянского форума искусств «Золотой Витязь» и Министерства культуры РФ. В этом году в столицу приехали участники из России, Сербии, Румынии, Франции и других стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика