Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Депутаты Рады скупили биткоинов на миллионы долларов

Депутаты Рады признались, что покупают криптовалюту, чтобы подзааботать.
Депутаты Рады скупили биткоинов на миллионы долларов
  • Видео по теме
© Фото: pixabay.com

Депутаты Верховной рады Украины скупают биткоины, чтобы заработать на этом, сообщает телеканал ТСН. Многие из них уже заработали на этом миллионы долларов, и не скрывают этого.

По данным телеканала, больше всего криптовалюты сейчас у народного депутата Александра Урбанского. Он официально задекларировал 5328 биткоинов на общую сумму 30 миллионов долларов. Другой парламентарий Дмитрий Голубов является владельцем 4376 биткоинов на сумму 24 миллиона долларов.

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Алексей Мушак заявил, что он гордится, тем что стал первым в Раде, у кого официально были задекларированы в себя битконы.

«У меня 465 битконов. Это чуть больше двух миллионов долларов»,

- сообщил он.

Нардеп Ярослав Маркевич заявил, что владение криптовалютой сегодня позволяет купить абсолютно все от пиццы до квартире в Киеве, поэтому это удобно.

11 октября депутаты Верховной Рады Украины предложили законопроект о легализации оборота криптовалют в стране, чтобы предоставить официальный статус криптовалюте, а также для регуляции правоотношений по ее обращению, хранению, владению, использованию и проведению криптовалютных операций.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика