Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт назвал самое страшное оружие мира

14:25 27.10.2017
Самое страшное современное оружие - это искусственный интеллект, считает военный историк, директор музея ПВО Юрий Кнутов.
Эксперт назвал самое страшное оружие мира
© Фото: The U.S. Army

США разрабатывают новые виды вооружений, многие из которых представляют серьезную опасность. Так считает военный историк, директор музея ПВО Юрий Кнутов.

«Что разрабатывают американцы. Лазерное оружие, причем даже на мотобайки сейчас лазер устанавливаются, проводятся эксперименты. То есть настолько компактные боевые лазеры уже появляются», - рассказал эксперт в эфире ток-шоу «Процесс». Он также добавил, что лазерное оружие сможет сбивать неуправляемые беспилотники и неуправляемые ракеты.

«Далее - кинетическое оружие: сбрасывается со спутника болванка какая-то, допустим, весом 20 кг, на какой-то город. Разрушения примерно такие же как от падения метеорита. Лучевое оружие, электромагнитное оружие, которое выводит всю электронику из строя. Оружие РЭБ, то есть постановка помех», - перечислил также эксперт.

«Но самое страшное - это искусственный интеллект, который можно запрограммировать на истребление определенной расы, определенной страны и так далее», - заключил Кнутов.

О колоссальных возможностях и одновременно больших угрозах, которые стоят за развитием искусственного интеллекта, еще в начале сентября заявил глава РФ Владимир Путин.

«Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках, поэтому мы, если мы будем лидерами в этой сфере, также будем делиться этими технологиями со всем миром, как мы сегодня делимся атомными технологиями, ядерными технологиями», - подчеркнул российский лидер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика