Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посадить самолет на Матуа: впервые за 17 лет на острове приземлился Ан-26

08:36 26.10.2017
Новый аэродром на острове Матуа готов к приему самолетов и вертолетов в любое время суток. На остров в Тихом океане впервые за 17 лет приземлился самолет.

Военно-транспортный Ан-26 испытал на прочность новую взлетно-посадочную полосу острова Матуа. Чуть раньше ее испытали и вертолеты - приземлились и взлетели сразу два Ми-8.

На курильском острове Матуа появилась новая взлетно-посадочная полоса. Впервые за 17 лет маленький остров готов принимать самолеты и вертолеты в любое время суток.

Из-за капризной погоды на острове лучшим вариантом стала полоса из металлических перфорированных пластин. Железные листы крепятся друг к другу, а затем закрепляются специальными железными замками.  

Новая взлетно-посадочная полоса частично пересекает две старые японские полосы. Во время войны аэродром был сильно разрушен – американцы усиленно бомбили японские стратегические объекты на Курилах.

Помимо старых полос, японских земляных укреплений, у аэродрома остались бункер и дизельная, которая была полностью замаскирована и давно поросла травой.

В настоящее время новый аэродром готов к приему самолетов и вертолетов в любое время суток. Подсвеченную сигнальными фонарями полосу теперь видно издалека в любую непогоду.

Посвященный уникальной экспедиции фильм «Матуа» смотрите 26 ноября в 12.00 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика