Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Африканец заплакал от того, как критикуют Россию на Западе

18:25 24.10.2017
Студент-блогер из Конго Окоссо-зе Грас Дьёдоннэ, живущий в Петербурге, сравнил действия России и США в Сирии. По его словам, западные СМИ «не замечают» очевидных успехов Москвы.

Конголезец рассказал о своих впечатлениях от разной подачи новостей из Сирии в СМИ на Западе и в России. Окоссо-зе Грас признался, что в России узнал о том, что Москва активно помогает налаживать мирный процесс и направляет гуманитарную помощь в Сирию. Вместе с тем, в США успехов российской стороны как бы не замечают, рассказал студент, отслеживающий и западные СМИ. Комментарий он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Россия очень много делает для Сирии в том плане, что помогает, строит, направляет гуманитарную помощь. На это делается акцент. С другой стороны, те же американцы говорят, что мы сейчас привезем демократию, а сами разрушают, уничтожают, и не хотят замечать, что хорошее делается со стороны России. Все, что Россия делает, показывается плохо. А когда человек находится здесь в России, смотрит на это совсем по-другому», - сказал Окоссо-зе Грас Дьёдоннэ.

Говоря о подаче образа России в западных СМИ, студент даже прослезился, а свою публикацию сопроводил хэштэгом #плачущийафриканец. Окоссо-зе Грас Дьёдоннэ напомнил, что действия США в Сирии повлекли за собой тысячи жертв среди мирных жителей, а город Ракка после действий коалиции оказался стерт с лица земли.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует