Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Битва века»: СМИ США сравнили новейший Су-57 и американский F-22

Американские СМИ сравнили возможности российского истребителя Cу-57 и американской машины F-22.
«Битва века»: СМИ США сравнили новейший Су-57 и американский F-22
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Портал The National Interest сравнил технические особенности российского истребителя пятого поколения Су-57 и американского F-22 Raptor. 

Отмечается, что первые Су-57 будут оснащены турбореактивными двухконтурными двигателями АЛ-41Ф1 с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, каждый из которых создает 9500 кгс. Благодаря же авиационной радиолокационной станции Н036 «Белка», Су-57 способен обнаруживать самолеты-«невидимки», при этом пилот может использовать систему инфракрасного поиска и слежения. 

Вместе с тем Су-57 имеет два больших внутренних отсека для оружия, которые занимают практически всю полезную длину самолета. Каждый отсек может нести до четырех ракет класса «воздух-воздух» K-77M. 

Американский F-22 Raptor же, по данным издания, обладает повышенными показателями скрытности и маневренности, однако, в отличие от Су-57, он не обладает инфракрасной системой поиска. 

У F-22 также имеются три отсека для оружия, в которых могут разместиться управляемые ракеты «воздух—воздух» AIM-9 Sidewinder. Также в F-22 могут быть размещены шесть управляемых ракет класса «воздух-воздух» AIMRA-120 AMRAAM. 

Между тем издание отмечает, что если два истребителя встретятся в условиях воздушного боя, то это будет «битвой века», однако в таком случае сложно понять, на чьей стороне будет победа, поскольку приоритеты при создании двух истребителей были разными. 

«Су-57 нацелен на обнаружение и устранение угроз на больших дистанциях...Акцент на скорости самолета позволяет ему быстро реагировать или быстро отступать от боев, которые он не может выиграть, а комбинация маневренности и системы инфракрасного поиска Су-57 делает его смертельным противником», - говорится в статье. 

В то же время, по мнению портала, F-22 больше годится для боя на коротких дистанциях, причем на больших дистанциях он сможет вести бой только при условии, что сможет уклониться от вражеского радара. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует