Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из Львовской галереи искусств пропало более 600 экспонатов

Из Львовской галереи искусств пропало более 600 музейных экспонатов, в том числе скульптуры, старопечатные книги, картины, ценные монеты и даже мебель.
Из Львовской галереи искусств пропало более 600 экспонатов
Фото: Jan Mehlich / Wikimedia

Более 600 экспонатов исчезло из фондов Львовской галереи искусств, среди них – старопечатные книги, картины, ценные монеты, мебель и скульптуры. Об этом сообщил директор музея Тарас Возняк, пишет издание «Захид».

«Зимой мы обнаружили пропажу старинных книг, начали детальную инвентаризацию всех музейных фондов. Оказалось, что в целом не хватает 621 произведения искусства разных периодов, начиная с XVI века и заканчивая XX веком», – пояснил он.

При этом главная хранительница музея «Олеский замок» Татьяна Сабодаш уже обращалась с письмом к президенту Украины Петру Порошенко в связи с тем, что Возняк бездоказательно обвинил ее в исчезновении монет и подмене экспонатов.

«Мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее будем работать над выявлением подмен аутентичных экспонатов копиями. То есть мы еще должны обнаружить, нет ли среди имеющихся предметов фальшивок», – добавил директор музея. 

В январе нынешнего года во Львовской галерее искусств выявили пропажу около 95 антикварных книг. Тогда Возняк заявил, что стоимость экспонатов на черном рынке может достигать нескольких миллионов долларов. Полиция возбудила уголовное дело. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует