Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Участники «народного вече» подрались с полицейскими у здания Рады

Столкновение между участниками митинга, который проходит у здания Верховной рады, и сотрудниками полиции произошло при попытке протестующих разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой.
Фото: Сергей Лещенко / Facebook
Видео: Сергій Лещенко / Facebook

В Киеве полиция подралась с участниками вече у здания Верховной рады, сообщает издание «Украинская правда».

Митингующие сообщили о том, что на площади Конституции им «глушат связь», а также не пропускают машину со звуковой аппаратурой. Полиция перекрыла движение активистам, подошедшим к машине с оборудованием. Тогда киевляне попытались прорвать кордон, из-за чего и началась драка.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили со сцены заявил, что стражи порядка «режут колеса нашей машины со звуком», призвав участников пойти и «забрать ее». На площади собралось такое количество людей, что многие участники вече просто не слышали спикеров.

Организаторы вече призвали участников прекратить беспорядки. Когда депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко сел за руль грузовика с аппаратурой, стычка прекратилась.

Однако, по словам Лещенко, полиция применила слезоточивый газ против митингующих. 

Организованные с призыва Саакашвили акции протеста проходят в Киеве уже несколько дней. Митингующие требуют создать на Украине антикоррупционные суды, а также изменить избирательную систему и отменить депутатскую неприкосновенность с этого года.

Накануне экс-президент Грузии зачитал программу, как «спасти Украину за 70 дней». Политик предложил принять закон об импичменте президента Украины, а также победить олигархат, «отменить областные государственные администрации, ликвидировать ненужные контролирующие органы», провести налоговую, таможенную и медицинскую реформы и принять закон «о праве граждан на вооруженную защиту». 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует