Телеканал «Звезда» на facebook
18+

У США нет адекватной стратегии противостояния России и Китаю – эксперты CSBA

05:58 22.10.2017
По мнению американских аналитиков, США стоит полностью изменить стратегию и сценарии реагирования на случай потенциального конфликта с Россией или Китаем в контексте вновь наступившего противостояния великих держав.
У США нет адекватной стратегии противостояния России и Китаю – эксперты CSBA
© Фото: Defense.gov

Соединенные Штаты Америки не обладают адекватной стратегией противостояния Российской Федерации и Китайской Народной Республике в условиях меняющегося мирового порядка, к такому выводу пришли эксперты американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), об этом сообщает РИА Новости.

По мнению американских аналитиков, США стоит полностью изменить стратегию и сценарии реагирования на случай потенциального конфликта с Россией или Китаем в контексте вновь наступившего противостояния великих держав. По мнению авторов доклада, США не учитывают, что РФ и КНР изменили свою тактику и теперь могут реализовать операции влияния и в мирное время, тем самым меняя расстановку сил в регионах планеты.

«Отношения между Соединенными Штатами и другими великими державами можно рассматривать как долгосрочную конкуренцию, в которой и Китай, и Россия намерены менять региональные и международные нормы в свою пользу, частично путем подрыва влияния США в их регионе. Их военные стратегии развиваются и включают теперь действия в мирное время», – считают аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США.

В число военных стратегий эксперты включили и невоенные меры изменения баланса сил в свою пользу, в том числе дипломатические, информационные и экономические операции по подрыву влияния США. Аналитики убеждены, что другие великие державы не станут провоцировать серьезный военный конфликт, однако могут добиваться своих целей, проводя военные операции низкой интенсивности.

Главной ошибкой стратегии Соединенных Штатов эксперты называют неправильную стратегическую подготовку в контексте военного планирования, так как сейчас США, рассчитывая на военные операции, подразумевают крупные конфликты и операции, аналогичные «Буре в пустыне». В подобных случаях мощная военная машина Штатов способна произвести масштабную операцию, однако подготовка к таким конфликтам сейчас не является адекватной, и «Буря в пустыне» против России и Китая не пройдет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика