Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ назвали позицию Трампа по Ирану безответственной

В МИД России надеются, что общее стремление к ядерному нераспространению возобладает над политической конъюнктурой.
© Фото: Al Drago / Pool via CNP / Globallookpress

В РФ считают безответственным решение главы Соединенных Штатов Дональда Трампа, который не подтвердил конгрессу соблюдение Ираном условий ядерного соглашения. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы с большим сожалением были вынуждены наблюдать, что позитивная динамика реализации соглашения не удержала президента США Дональда Трампа от того, чтобы не подтвердить конгрессу соблюдение Ираном своей части сделки», – сказал дипломат, отметив, что это решение главы Соединенных Штатов является безответственным, в том числе по отношению к международному сообществу, передает ТАСС.

Также Рябков добавил, что Вашингтон, по его мнению, еще не готов организовать совместное заседание Ирана и «шестерки» (РФ, Британия, США, Китай, Германия и Франция).

Дипломат отметил, что США в очередной раз взяли вопросы мировой стабильности и безопасности в заложники определенных конъюнктурных процессов, отдали их на откуп и рассмотрение деятелям, политикам, «которые по большому счету далеки от содержательной части имеющейся договоренности».

«В условиях, когда Иран выполняет все свои обязательства, мы исключаем любую возможность восстановления санкций по линии Совбеза ООН», – подытожил Рябков.

На прошлой неделе глава США заявил о готовности пересмотреть ядерную сделку с Ираном. По словам Трампа, Иран не выполняет требования договора, в связи с этим он направит соответствующее представление в конгресс.

Иран и «шестерка» международных посредников в июле 2015 года достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома: был принят план действий, его выполнение снимает с Ирана финансовые и экономические санкции со стороны Совбеза ООН, ЕС и США.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика