Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В КНДР заявили, что Трамп играет в «ядерный футбол»

Северная Корея продолжит проводить ядерные испытания в целях обороны от США, заявил представитель МИД КНДР.
В КНДР заявили, что Трамп играет в «ядерный футбол»
© Фото: kcnawatch.co / Globallookpress

Представитель департамента Северной Америки МИД Северной Кореи Нам Хек Зен заявил, что президент США Дональд Трамп играет в «ядерный футбол».


«Он имеет в своем распоряжении тысячи атомных бомб, и он в силах уничтожить весь сегодняшний мир», – отметил дипломат.


Нам Хек Зен подчеркнул, что «ядерная триада США всегда нацелена на КНДР», поэтому Пхеньян убеждается, что разработка ядерного оружия была правильным выбором. В связи с этим Северная Корея усиливает свое намерение проводить испытания, для того чтобы нивелировать ядерную угрозу со стороны США. При этом, отметил дипломат, все силы его страны ориентированы на оборону, поэтому испытания не должны подвергаться критике.


«Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний пока не вступил в силу, но лишь некоторые критикуют те страны, которые провели сотни ядерных испытаний, и очень многие критикуют мою страну. Это несправедливо, и это явное проявление двойных стандартов», – сказал представитель департамента Северной Америки МИД КНДР.


Поскольку КНДР подвергается шантажу со стороны США, о ратификации ДВЗЯИ со стороны Северной Кореи не может быть и речи, заключил он.
 

Конференция в Москве проходит на фоне заявления администрации американского президента о возможности выхода из соглашения по ядерной программе Ирана и обострения ситуации на Корейском полуострове.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика