Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Следователи назвали основные версии гибели актера Марьянова

Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные, сообщили в Следственном комитете.
© Фото: Valery Lukyanov / Russian Look / Globallookpress

Следователи назвали две основные версии причины гибели актера Дмитрия Марьянова. Приоритетными версиями считаются несвоевременное прибытие скорой и оказание реабилитационным центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе СК РФ по Московской области.

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, две из них основные: несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи к актеру Дмитрию Марьянову и оказание реабилитационным центром "Феникс" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья», – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Следователи изъяли все записи разговора службы 112 и скорой помощи, произвели обыск в реабилитационной клинике «Феникс», откуда также изъяли записи о пребывании там Дмитрия Марьянова.

Актер умер в воскресенье, 15 октября, из-за отрыва тромба по дороге в больницу. В московский Дом кино, где проходила церемония прощания с Дмитрием Марьяновым, пришли тысячи людей, в том числе и его коллеги и друзья. Актера похоронили на Химкинском кладбище.

Минздрав провел проверку из-за сообщений о нарушениях в работе службы 112, после чего была обнародована аудиозапись телефонного разговора друга Марьянова с диспетчером службы скорой помощи в Лобне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика