Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шаманов: признание Госдепа по «Ан-Нусре» и химоружию приоткроет миру глаза

10:32 20.10.2017
О том, что американская сторона впервые признала, что «Ан-Нусра» использует химическое оружие в Идлибе, ранее сообщили в Минобороны РФ.

Официальное признание Госдепартаментом США того факта, что боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» применяют химоружие в Сирии, приоткроет всему миру глаза на то, что действительно происходит в Арабской Республике. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал  глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

О том, что американская сторона впервые признала, что «Ан-Нусра» использует химическое оружие в сирийской провинции Идлиб, в том числе против мирного населения, ранее сообщили в российском Министерстве обороны.

«Хочу обратить внимание, что это первое официальное признание Госдепом не просто наличия, а именно, подчеркиваю, использования террористами "Джебхат ан-Нусры" химического оружия в этой части Сирии для совершения терактов», – сказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

В Минобороны напомнили также, что об использовании «Ан-Нусрой» химоружия российская сторона предупреждала мировое сообщество не раз, причем делала это на самых разных уровнях.

*Деятельность террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» запрещена на территории РФ.

«Телекомпания Ан-Нусра»: как и где снималось кино о химатаке в Сирии. Расследование «Звезды».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость