Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские истребители четыре раза поднимались на перехват иностранных разведчиков

04:11 20.10.2017
Наибольшая активность разведывательной авиации была зафиксирована на западном стратегическом направлении (восемь самолетов). Три иностранных летательных аппарата было выявлено на арктическом и столько же – на юго-западном направлении.
© Фото: Алексей Иванов/ ТРК Звезда

За прошедшие семь дней самолеты дежурных сил ПВО России четыре раза поднимались в воздух на перехват иностранных летательных аппаратов, которые вели разведку у российских границ. Об этом сказано в инфографике, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда», официального печатного органа Минобороны РФ.

Как отмечается, всего за неделю российские военные зафиксировали 16 самолетов-разведчиков.
 
По данным газеты, наибольшая активность самолетов-разведчиков была зафиксирована на западном стратегическом направлении (восемь летательных аппаратов). Также три иностранных летательных аппарата было выявлено на арктическом направлении, столько же – на юго-западном и два – на восточном.

Кроме того, за минувшую неделю разведку вдоль морских границ РФ вели два иностранных корабля.

Также стало известно, что Воздушно-космические силы РФ за неделю совершили в Сирии больше 400 боевых вылетов. Во время этих операций российские военные уничтожили  порядка 1200 объектов боевиков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика