Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ узнали, сколько платят «профессиональным майданщикам» в Киеве

23:46 19.10.2017
За три часа «работы» на демонстрации фиктивный «протестующий» получает около 100 гривен – это порядка 220 рублей. За месяц цена этой «услуги» выросла вдвое.
© Видео: країнська правда / YouTube © Фото: Maxym Marusenko/ ZUMAPRESS/ Globallookpress

Из-за бушующих протестов в столице Украины резко подорожали услуги так называемых «профессиональных майданщиков». Об этом сообщает местное издание «Вести».

Репортеры портала проанализировали сайты по трудоустройству и поговорили с несколькими участниками митингов. Выяснилось, что за три часа «работы» на демонстрации фиктивный «протестующий» получает около 100 гривен – это порядка 220 рублей. За месяц цена этой «услуги» выросла вдвое. При этом есть элитные «сотрудники». К примеру, бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые тоже задействованы в акциях, получают до 50 долларов в час.
 

Как рассказал изданию один из активистов, в 140 гривен обходятся те, кто выходит на митинги с флагами. Но это чрезвычайно тяжелый труд, зверил он.

«От непривычки руки будут сильно болеть, а опускать ни в коем случае нельзя. Могут вообще не заплатить», – пояснил «эксперт», добавив, что тем, кто приезжает на несколько дней, платят больше.

Рекламные агентства тоже подсуетились. Теперь они предлагают организацию «митинга под ключ». По словам сотрудника такой компании, собрать группу поддержки по любому требованию можно в считаные часы.  Он пояснил, что один «майданщик» будет стоить около 100 гривен в час. Но есть возможность организовать скидку. К примеру, «бабушки и студенты» обойдутся заказчику значительно дешевле, чем «настоящий батальон». А вообще, заверили журналистов, готовы работать с любым бюджетом.

Напомним, во вторник вечером у здания Рады началась многотысячная акция протеста. Митингующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. Активисты заверили, что пока требования не будут выполнены, они от стен парламента не уйдут. Между протестующими и полицейскими уже произошло несколько столкновений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость